«Добро — это просто»: в Инклюзивном центре пройдет большой праздник 14 августа

Во Владивостоке в субботу, 14 августа, в 12.00 двери Инклюзивного творческого центра «Благое дело» откроются для старых и новых друзей.

Как пояснил член Общественной палаты Приморского края, руководитель АНО «Благое дело» Геннадий Антропов, домашние праздники в образовательном центре проходят каждую субботу, но этот день будет особенным. Сегодня на территории центра, расположенного по адресу: Острякова, 42/3, развернулась большая стройка: идет работа над созданием доступной инклюзивной творческой среды для детей и молодежи с инвалидностью. Конечно, их сверстники без инвалидности также смогут заниматься творчеством и находить новых друзей, учиться лучше понимать друг друга.

Помимо чаепития от «Солнечного зайчика», участников праздника ждет насыщенная развлекательная программа на летней площадке проекта «Анатомия творчества»:

  • Ансамбль народной музыки «Традиция» проведет интерактивную игровую программу «Заплетайся, плетень» (веселые спортивные и театрализованные игры, забавы в виде необычных игровых хороводов).
  • Знакомство со «Страной Кракозябрией» нашим замечательным кукольным проектом.   Творческие мастер-классы по монотипии (техника рисования, название которой можно перевести как «один отпечаток». Ею овладевают даже малыши, не имеющие никакой подготовки); росписи керамических изделий с последующим обжигом.
  • Мастер-класс по общению и дрессировке собак. Показательное выступление от наших четвероногих друзей из «Необыкновенного театра».
  • Мастер-класс по росписи керамических изделий.
  • Мастер-классы по изготовлению лягушек-попрыгушек с последующими спортивными соревнованиями.
  • Выставка и благотворительная ярмарка сувениров и керамической продукции, изготовленных в мастерских «Благого дела».

С 12.00 до 15.00 двери в «деревеньке» на Острякова открыты для всех желающих.

Для справки

АНО «Благое дело» — организация по социальной адаптации и социализации детей и молодежи от 7 до 30 лет с ментальной инвалидностью и ОВЗ с помощью творчества. В команду «Благого дела» входят мастера-керамисты, художники, дизайнеры, волонтеры — студенты Владивостокского художественного училища. Директор организации Геннадий Антропов одним из первых в Приморье начал системно заниматься социальной реабилитацией детей и подростков с инвалидностью. В 2007 году первым проектом «Благого дела» стало создание творческой студии незрячих керамистов «Отражение». Уже более 13 лет Геннадий Антропов развивает прикладную ремесленную и творческую студию для ребят с ментальными нарушениями. Ни одна крупная выставка-ярмарка в Приморье не обходится без участия АНО «Благое дело»: их керамика заметна на многих мероприятиях — Тихоокеанском туристском форуме, форуме НКО Приморского края, Дальневосточном Медиасаммите, Дне города и других.