Министр образования Приморья пообещала новую школу во Владивостоке

Вопросы нехватки школ обсудили во время общественных слушаний по проекту бюджета Приморского края на 2022 год. В последний день обсуждений говорили об образовании и занятости.

Общественная палата Приморского края Валерий Яшин

В этом году Общественная палата Приморского края проводила мониторинг работы школ по организации питания наших детей. Я бы хотел сказать, что много сделали, много положительного, но мы столкнулись с тем, что школы переполнены. Это чисто частный факт, и коснулся он Снеговой Пади и школ №№ 64 и 65.

Так, например, наполняемость 64-й и 65-й школ, согласно проектной документации, 800 и 850 учащихся, но сегодня в одной из них обучается 1,5 тысячи человек, во второй — 1,3. На данный момент школы практически не имеют возможности полностью удовлетворить потребности родителей в приеме первоклассников.

Я понимаю, что в проекте бюджета запланирована школа на Потрокле, но нет уверенности, что она решит все имеющиеся проблемы, потому что микрорайон активно застраивается.

Отсюда вопрос, как этот вопрос будет решаться в ближайшее время?

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко

Вопрос по питанию в школе будет пока решаться, как решается. Мы сегодня ничего не пристроим, детей будем кормить посменно, чтобы накормить в тех условиях, которые есть.

Если вы говорите про строительство школ, что в школах в принципе не хватает мест, то могу вас заверить: город знает об этой проблеме, глава Владивостока Константин Шестаков знает. Недавно мы встречались с представителем компании, которая готова участвовать на условиях государственно-частного партнерства в возведении школы в районе Снеговой Пади.

Сейчас идет процесс выделения земельного участка, поэтому ваше обращение главой города Константином Шестаковым услышано, и мы со своей стороны готовы помогать.