Новости

RSS
«Километр красоты» — самая весенняя акция прошла в Приморье
9 Марта 2021
Накануне Международного женского дня около 200 юнармейцев и спортсменов вышли на улицы Уссурийска, чтобы подарить женщинам хорошее настроение, улыбки и сувениры
Вдов Великой Отечественной войны поздравили с 8 Марта в Приморье
9 Марта 2021
Член Общественной палаты Приморского края Ольга Протасова организовала поздравления с Международным женским днем вдов Великой Отечественной войны в Партизанке. Вместе со школьниками она посетила Доску памяти Ветеранов ВОВ в селе Казанка.
К контролю над реализацией федеральных проектов призвали представителей общественных палат Дальнего Востока
7 Марта 2021
В столице ЕАО в городе Биробиджане проходит II гражданский форум «Всё под контролем граждан!»
Губернатор Олег Кожемяко отметил предложение члена Общественной палаты России Валентина Лабонина
5 Марта 2021
Накануне во Владивостоке прошел очередной экологический совет по контролю за строительством Находкинского завода минеральных удобрений. Валентин Лабонин выступил с предложением, которое позволит дать новый импульс развитию не только Находки, но и всему Приморскому краю.
Экологический совет обсудил строительство НЗМУ
4 Марта 2021
Член Общественной палаты Российской Федерации Валентин Лабонин и член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит приняли участие в очередном заседании Экологического совета по строительству Находкинского завода минеральных удобрений.
Проблемы ЖКХ: как поменять управляющую компанию
3 Марта 2021
Вопрос смены управляющей компании в жилом многоквартирном доме урегулирован в статьях 44–48 Жилищного кодекса РФ. Казалось бы, все просто, однако в современных реалиях могут возникнуть непредвиденные трудности, к которым нужно быть готовым. Давайте разбираться.
В Приморье прошел мастер-класс для ребят из детского дома
2 Марта 2021
Повар и кондитер учили ребят замешивать тесто на печенье и булочки, раскатывать и распределять по формам, выпекать и, конечно же, украшать
Подполковник полиции провел открытый урок для приморских курсантов
1 Марта 2021
В субботу, 27 февраля, у старшей группы курсантов Кавалеровской районной детско-юношеской военно-патриотический организации «Спецназ Север» прошло открытое занятие.
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Искренне поздравляю всех вас с 7-летием работы Общественной палаты Приморского края!
27 Февраля 2021
Сегодня с уверенностью можно сказать, что такой институт гражданского общества как Общественная палата Приморского края состоялся и стал надежным партнером государственных органов в решении важнейших социально значимых задач.
«Обеспечим максимальную прозрачность выборов» — в Избирательный кодекс Приморья внесли изменения
26 Февраля 2021
В Избирательный кодекс Приморского края внесены изменения. Депутаты Законодательного собрания Приморского края утвердили новую схему избирательных округов. По мнению члена Общественной палаты Приморья Любови Терендиной, новая нарезка спроектирована с целью сделать выборы максимально легитимными и открытыми.
Морской фасад в массы: облик Владивостока обсудили эксперты
25 Февраля 2021
Член Общественной палаты Приморского края Виталий Гречанюк принял участие в обсуждении фасадов Владивостока. Мероприятие прошло в Точке кипения ВГУЭС в среду, 24 февраля.
В Фонде капительного ремонта рассказали, как избавиться от проблем ЖКХ
24 Февраля 2021
Капитальный ремонт большинства проблемных домов в Надеждинском районе запланирован на 2038–2040 годы. Если жильцов такие сроки не устраивают, существуют реальные методы ускорить процесс. Вот как это сделать
Член Общественной палаты Приморья Владимир Курбатов провел экскурсию в Центре патриотического воспитания
23 Февраля 2021
В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, депутаты Думы города Владивостока Денис Русинов и Василиса Ходнева.
«Мы — за правду!» — масштабную копию знамени Победы развернули в Приморье
23 Февраля 2021
В акции, которая прошла в День защитника Отечества, приняли участие более 200 уссурийцев.
Фестиваль патриотической и авторской песни «Афганский ветер» прошел в Приморье
22 Февраля 2021
В фестивальной программе, посвящённой 32-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, приняли участие хоровые и вокальные коллективы, солисты и авторы-исполнители из 18 муниципальных образований Приморского края — всего 134 участника.
«Не дай мошеннику себя обмануть!» — правовой семинар прошел во Владивостоке
20 Февраля 2021
Представители Общественной палаты Приморского края Галина Курносенок и Андрей Караваев приняли участие в правовом семинаре на тему «Не дай мошеннику себя обмануть!», который состоялся накануне в Управлении МВД России по городу Владивостоку.
Новый статус даст приоритетные возможности приморским НКО
19 Февраля 2021
В Дальневосточном федеральном округе насчитывается 95 таких организацией, из них 14 зарегистрированы в Приморье. В основном они оказывают услуги в сфере образования, содействуют социальной адаптации детей-сирот, работают в направлении развития творческой, физкультурно-спортивной деятельности.
Ледовый дворец и лыжную трассу построят в Находке
18 Февраля 2021
Член рабочей группы по нацпроектам в сфере культуры при министерстве культуры и архивного дела Приморского края, представитель Общественной палаты Приморского края Елена Герман при поддержке главы Находкинского городского округа Тимура Магинского организовала встречу заместителя председателя Правительства Приморского края Елены Бронниковой с общественностью Находки.аа
«Китайские овощи» — представители Общественной палаты Приморского края посетили школу-интернат и психоневрологический дом ребенка
17 Февраля 2021
Представители Общественной палаты Приморского края министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приморского края посетили школу-интернат №1 и психоневрологический дом ребенка. Во время проверки контролю подверглись зоны хранения и питания, поставки и документация в учреждениях.
За ТОСы Владивостока вступились члены Общественной палаты Приморского края
16 Февраля 2021
Две комиссии Общественной палаты Приморского края (по общественному контролю и по развитию гражданского общества) дали негативную оценку инициативе мэрии по урезанию границ территориальных общественных самоуправлений.