22 ноября 2019 года состоялось очередное заседание Общественной палаты Приморского края

22 ноября 2019 года состоялось очередное заседание Общественной палаты Приморского края
26 Ноября 2019

В заседании приняли участие директор департамента внутренней политики Приморского края Даниил Гончарук, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников, председатель общественной наблюдательной комиссии Приморского края Татьяна Чернилевская.

В ходе заседания Палата рассмотрела ряд вопросов. В том числе:

- О приоритетных направлениях внутренней политики Приморского края в 2020 году.

- Об организации взаимодействии Общественной палаты с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае по обеспечению защиты прав и свобод граждан.

- Об организации взаимодействии Общественной палаты с общественной наблюдательной комиссией по обеспечению защиты прав граждан и подготовки к формированию нового состава ОНК.

- Утверждено заключение экспертной комиссии Общественной палаты по результатам общественной экспертизы проекта закона Приморского края «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории Приморского края».

 Директор департамента внутренней политики Приморского края Даниил Гончарук проинформировал участников заседания о приоритетных направлениях внутренней политики в Приморском крае.

Подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в Приморском крае и Общественной палатой Приморского края.

С информацией о деятельности общественной наблюдательной комиссии Приморского края выступила председатель комиссии Татьяна Чернилевская, отметив, что общественную наблюдательную комиссию ожидает формирование нового состава и рассчитывает на взаимодействие с Общественной палатой в вопросе подбора кадров для комиссии.

  Также были рассмотрены результаты общественной экспертизы проекта закона Приморского края «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории Приморского края». Было предложено исключить из законопроекта положение о запрете курения на расстоянии менее 15 метров от входов в подъезды многоквартирных жилых домов, помещений, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания; уточнить запрет на курение в границах территорий, занятых скверами, парками, указав, что запрещается курение за пределами специально выделенных мест на территориях, занятых скверами, парками, а также в границах иных территорий, предназначенных для отдыха и занятий физической культурой и спортом, имеющих специально выделенные места для курения табака, оснащенные знаком «Место для курения», пепельницей и искусственным освещением (в темное время суток).    Результаты экспертизы будут направлены в Законодательное Собрание Приморского края.

В связи с досрочным прекращением полномочий члена Палаты Вероники Музы, новым членом Палаты был избран Пушкарев Сергей Григорьевич. 

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~CsxzC