29 мая 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Приморского края.

 29 мая 2019 года состоялось заседание Общественной палаты Приморского края.
30 Мая 2019

Члены Общественной палаты Приморского края подвели итоги работы гражданского института за два прошедших года, обсудили с Губернатором Приморья Олегом Кожемяко и председателем краевого парламента Александром Роликом основные направления работы, а также вопросы взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти в целях обеспечения общественно важных интересов граждан.

Председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий отметил, что Общественная палата позиционирует себя как коммуникационная площадка и консультативно-совещательный орган.

Сегодня в центре внимания членов палаты находятся проблемы, которые больше всего волнуют население: экологии, точечной застройки, образования, обеспечение жильем детей-сирот и обманутых дольщиков, доступность медицинских услуг для граждан, оказание социальных и общественно полезных услуг и многие другие. В своих выступлениях руководители исполнительной и законодательной органов власти положительно оценили работу Общественной палаты и отметили важность экспертных оценок.

Кроме этого состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам, решение которых потребует дальнейшего внимания власти. В заседании также приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников.








Короткая ссылка на новость: http://www.opprim.ru/~22HT2