Общественная палата Приморского края за сохранение зеленых зон

Общественная палата Приморского края за сохранение зеленых зон
24 Октября 2017

   

 Логическим продолжением активного участия членов Общественной палаты Приморья в изучении проблем точечной застройки и сохранения зеленых зон на территории Владивостока стало письмо-обращение от имени общественного органа к врио Губернатора Приморского края Андрею Тарасенко.

    Вот уже второй созыв члены приморской Общественной палаты пытаются обратить внимание многочисленных наделенных соответствующими полномочиями органов к негативным последствиям точечной застройки, что особенно заметно происходит во Владивостоке. Здесь экономический эффект от возможности захватить кусок земли ближе к транспортным развязкам, в центре густонаселенных микрорайонов или в экологически (пока) чистом уголке прибрежной или парковой зоны наиболее оптимален. Будет ли желание тратить потом свои деньги на сохранение этой среды – вопрос риторический и в большей степени из категории морали. И поэтому сейчас задача состоит не в том, чтобы убеждать, а в том, чтобы не допустить. Опыт показывает, что пока общественники убеждают, на месте сиротливо покосившегося, построенного с официальным разрешением, киоска возникает многоэтажный объект, всем своим видом победно демонстрирующий силу и умение использовать существующие законы.

      Активное участие в отстаивании позиции прав жителей Владивостока на создание нормальных, целесообразно оправданных условий для проживания принял член комиссии по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Приморья Сергей Мильвит. Он не просто возглавил одну из инициативных групп горожан, но и участвовал в публичных слушаниях по генеральному плану краевой столицы. В публичных слушаниях также приняла участие член комиссии по качеству жизни и социальному развитию Общественной палаты приморского края Юлия Яковенко.

      Каждое начинание требует логического продолжения и завершения, именно поэтому одним из основных предложений в своем письме-обращении к главе региона члены Общественной палаты определили включение представителей Общественной палаты в состав комиссии по утверждению генерального плана застройки Владивостока.


Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~1OaML