Объединить усилия

    Объединить усилия
30 Ноября 2017

Объединить усилия в борьбе за здоровый образ жизни – к такому выводу пришли участники круглого стола «Здоровое Приморье», проведенного по инициативе комиссии по качеству жизни и социальному развитию Общественной палаты Приморского края. В ходе мероприятия выступили почти 20 человек. Это представители самых разных профессий, общественных организаций, люди, искренне верящие в то, что здоровый образ жизни должен стать нормой в нашем крае. Они не просто верят, они уже сейчас конкретными делами убеждают окружающих в реальности многих призывов.

О том, как с помощью интересных дел отвлекают детишек от пристрастия к гаджетам в Анучинском районе, какая сила заложена в общих семейных делах, проводимых в Уссурийском городском округе, рассказали Н. Старыгина и А. Павлова, руководители местных отделений 0бщественного движения «Матери России».

Большими возможностями в пропаганде здорового образа жизни на примере своей тренерской работы поделился депутат Думы г. Владивосток В. Аблапов.

После презентации руководителем регионального отделения ООО «Лига здоровья нации» А. Кабиевой проекта «Здоровый образ жизни» пришло полное убеждение, что и в сегодняшних непростых условиях нужно и можно сделать очень многое. Каждому на своем месте – по долгу службы, в семье, в обществе. Долговременные акции «Прогулка с врачом», «Улица здоровья» давно зарекомендовали себя с самой положительной стороны. А опыт «Школы здоровья», созданной еще в 2003 году пенсионерами Первомайского района Владивостока, по словам активной участницы процесса Александры Георгиевны Андрияновой, замечательно демонстрирует возможности людей преклонного возраста в борьбе за сохранение здоровья и долголетие.

О вере и здоровье духа говорил член Общественной палаты Приморья, член попечительского совета сообщества православных врачей А. Талько.

Профессионализм, знание дела и боль за будущее Приморья чувствовались и в каждом слове члена комиссии по качеству жизни и социальному развитию Общественной палаты Приморского края доктора Е. Шестопалова.

Более трех часов обменивались участники круглого стола мнениями.  Прозвучали предложения о создании Дворца здоровья и оздоровительно-досуговых заведений для занятий возрастных жителей приморской столицы, об использовании грандовой системы и субсидий из краевого бюджета на развитие спорта и оздоровление. Говорили о неоценимой роли СМИ в пропаганде положительного опыта и личном примере взрослых в воспитании у подрастающих приморцев потребности в здоровом образе жизни.

Теперь постоянным комиссиям Общественной палаты Приморского края совместно с инициативной группой предстоит обобщить прозвучавшее, провести мониторинг состояния этой работы в целом по краю и выработать рекомендации, главной частью которых будет, несомненно, опора на совместные действия.



Короткая ссылка на новость: http://www.opprim.ru/~XOdPi