Александр Ткачук встретился с подростками в Находкинской воспитательной колонии

Александр Ткачук встретился с подростками в Находкинской воспитательной колонии
24 Марта 2021

Во вторник, 23 марта, член Общественной палаты Приморского края, председатель приморского отделения Союза писателей России Александр Ткачук провел творческую встречу с подростками, отбывающими наказание в Находкинской воспитательной колонии.

В ходе мероприятия библиотекой НВК ГУФСИН РФ по Приморскому краю были переданы 50 экземпляров детских и подростковых книг, а также несколько десятков молодежных журналов, предоставленных Приморским отделением Российского детского фонда по постоянно действующей целевой программе «За решеткой — детские глаза».

Мероприятие прошло в рамках программы взаимодействия Прокуратуры Приморского края с институтами гражданского общества при поддержке комиссии по защите прав граждан Общественной палаты Приморского края.

Встречи популярного приморского писателя в детских исправительных учреждениях края носят регулярный характер и имеют не только просветительский, но и блестящий воспитательный эффект.

Творческие встречи Александра Ткачука — это не просто рассказ о произведениях, писательском труде и работе Союза писателей, но и ярчайшие автобиографические зарисовки. Повествование об истории его личного становления — о послевоенных годах, о том, как он, сирота, потерявший в войну родителей, собственным трудом и упорством достиг огромных успехов в спорте, воплотил свою детскую мечту и стал капитаном дальнего плавания — направлено на формирование гармоничной личности, системы общечеловеческих ценностей.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~KA466