Атмосферу победного мая воссоздадут во Владивостоке

Атмосферу победного мая воссоздадут во Владивостоке
31 Марта 2021

В День Победы для жителей и гостей Владивостока проведут реконструкцию атмосферы 9 мая 1945 года. На Спортивной набережной прозвучит речь Левитана, оркестр сыграет «РиоРиту» и другие композиции, популярные в 30–40 годы прошлого столетия.

Дети получат сиреневые воздушные шары, а взрослые смогут сделать фотографию в ретро-фотозоне и пойти на настоящие танцы 40-х. Арт-проект «РиоРита — радость Победы» (0+) — это реконструкция атмосферы победного мая. Проект успешно стартовал в Санкт-Петербурге в 2016 году и теперь проходит в 25 российских городах, в том числе во Владивостоке. 

Как отметили организаторы, воссоздание нестроения Дня Победы сегодня неотъемлемая часть праздника. Оно позволяет объединить людей разных поколений, профессий и убеждений, чтобы на несколько часов вновь пережить радость и погрузиться в благодарность нашим родным за мирное небо над головой.

«В каждой семье кто-то прошел через войну. У меня, например, дед был в плену под Варшавой, у мужа дед воевал на Дальнем Востоке. 9 мая многие плачут — в нас это заложено генетически. Но реконструкция атмосферы возвращает людям радость, гордость, ощущение праздника. 1945-й год должен ассоциироваться с Победой, свободой от лишений», — уверена член Общественной палаты Приморского края, директор центра «РиоРита ДВ» Любовь Терендина.

Проект реализуется Общественной организацией социальной поддержки и защиты ветеранов боевых действий и семей погибших ветеранов «Контингент» совместно с Центром социально-культурных проектов «РиоРита ДВ». Партнёрами выступили правительство Приморского края, Общественная палата и администрация города Владивостока.

Короткая ссылка на новость: http://www.opprim.ru/~AxzCK