Благое дело: на территории инклюзивного центра провели большой субботник

Благое дело: на территории инклюзивного центра провели большой субботник
29 Марта 2021

В субботу, 27 марта, на открытой площадке возле дома, выделенного АНО «Благое дело» для создания Инклюзивного социального образовательного творческого центра, прошел полномасштабный субботник. Активное участие в уборке территории принял мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Ледяной дождь напомнил о себе спустя четыре месяца, когда настало время наводить порядок на открытой площадке будущего центра. Поломанные деревья, бесконечное количество веток и мусора наводили грустные мысли: убирать все это собственными силами пришлось бы до лета.

На помощь пришла администрация дальневосточной столицы. Мэрия выделила людей и технику, чтобы обрезать деревья на территории будущего центра, расположенного на улице Острякова, 42/3. В субботу к объекту культурного наследия прибыли несколько тракторов и семь КамАЗов. Благодаря волонтерам из организации «Молодой Владивосток», юнармейцам Тихоокеанского флота и друзьям АНО «Благое дело» уборка завершилась за несколько часов. Уставшие и довольные помощники отправились пить горячий чай из большого самовара.

«Организация «Благое дело» играет большую роль в жизни нашего города. Очень приятно было с вами встретиться и помочь провести субботник. Также хочу вас поздравить с прошедшим праздником, 25 марта организация отметила свой 13-й день рождения. Сил вам и всего самого наилучшего», – сказал мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Член Общественной палаты Приморского края, руководитель АНО «Благое дело» Геннадий Антропов отметил, что благодаря помощи от администрации Владивостока уже в предстоящую субботу будет проведено первое общественной мероприятие в этом году на территории будущего Инклюзивного творческого центра. Дети смогут полностью погрузиться в мир творчества, а взрослые помогут с дальнейшим наведением порядка на территории.

Короткая ссылка на новость: http://www.opprim.ru/~2fwRs