Борис Титов назвал три составляющие успешного бизнеса на Дальнем Востоке

Борис Титов назвал три составляющие успешного бизнеса на Дальнем Востоке
7 Сентября 2020

Член Общественной палаты Приморского края Елена Герман побывала на III Столыпин-форуме «Иммунная система мировой экономики» и задала вопрос уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову.

«На Дальнем Востоке уже есть и дальневосточный гектар, и ипотека под два процента, но отток населения продолжается. Что может изменить ситуацию?» — спросила Елена Герман.

Борис Титов отметил три составляющие успешного развития бизнеса на Дальнем Востоке, в том числе в Приморском крае. По его словам, для развития территории недостаточно дать людям дальневосточный гектар. В качестве успешного примера он привел внутреннюю политику председателя совета министров Российской империи 1906–1911 гг. Петра Столыпина, благодаря деятельности которого только с 1901 по 1906 год на Дальний Восток переселились 53 336 человек. Они основали 62 поселения.

Борис Титов уверен, что самое важно, это земля. «При чем не один гектар. Это точно», — уверен он. Второе, нужно обеспечить бизнес средствами производства, в том числе сельскохозяйственной техникой. В-третьих, людям необходимо предоставлять кредиты.

«Без трех этих составляющих никакого развития не будет, — подчеркнул бизнес-омбудсмен. — Я уверен, что у Дальнего Востока огромный потенциал, в том числе в сельском хозяйстве, но еще больше в производстве и переработке под крупные рынки Азии, которые уже во многом опережают даже европейские. Можно производить огромное количество полезных, конкурентоспособных товаров».

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~g0Xm5