Член Общественной Палаты Приморского края Елена Герман стала участником 4-ого Регионального слёта волонтёров - поисковиков Приморского края.

Член Общественной Палаты Приморского края Елена Герман  стала  участником 4-ого Регионального слёта волонтёров - поисковиков Приморского края.
28 Июля 2020

Во Владивостоке прошел 4-й Региональный слёт волонтёров - поисковиков Приморского края. Мероприятие прошло при участии представителей силовых структур, члена Общественной палаты Приморского края Елены Герман, депутата городской Думы Владивостока Людмилы Таран и директора Центра содействия развитию молодежи Приморского края Ивана Апонюка.

«Мы познакомились с организацией «Примпоиск» еще 2 года назад и за это время провели несколько совместных мероприятий. Еще одним видом общественного партнерства и дружбы является информационная поддержка о пропавших людях, которая осуществляется на постоянной, безвозмездной основе во всех  соц.сетях и других медиа источниках АНО «Мамы и папы Приморья», мамынаходки.рф и газеты «Лига торговли». Также мы неоднократно присоединялись к поисковым мероприятиям в черте города и намерены помогать в дальнейшем»  – рассказала Елена Герман.

Надо отметить, что деятельность Приморской региональной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «ПримПоиск», руководителем которой является Кристина Вульферт не ограничивается только поисковым добровольчеством. Например, Алена Золотарева была одним из активистов волонтерского центра НГО по оказанию помощи гражданам 65+, инвалидам и людям находящимся в группе риска в связи с пандемией коронавируса. Также большая часть мероприятий ПРО «Примпоиск» связана с просветительской деятельностью в сфере безопасности жизнедеятельности. 

Дополним, 4-й Региональный слёт волонтёров - поисковиков Приморского края был организован  совместно с МВД России, Следственным комитетом России, МЧС России, отдела молодежи ПК и АНО «Мамы и папы Приморья». На протяжении двух дней представители различных силовых ведомств проводили лекции на тему организации поиска пропавших людей как в городской среде, так и в условиях леса. Во второй день состоялся «экзамен» во время которого волонтёрам необходимо было обнаружить человека, который по легенде потерялся в лесу. 

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~fph1T