Член общественной палаты России посетил площадку Находкинского завода минеральных удобрений

Член общественной палаты России посетил площадку Находкинского завода минеральных удобрений
16 Сентября 2020

Член Общественной палаты России Валентин Лабонин и председатель комиссии по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Приморского края Андрей Караваев посетили площадку АО «Находкинский завод минеральных удобрений».

Вместе с исполнительным директором АО «НЗМУ» члены Общественной палаты проинспектировали площадку, на которой в настоящий момент идут проектно-изыскательные работы.

По данным АО «НЗМУ» на площадке отсутствуют животные и растения, занесенные в «Красную книгу», что подтверждается проверками контрольно-надзорных ведомств.

Подрядчиком, который фактически работает на территории АО «НЗМУ», является местная находкинская компания. Она по поручению завода выполняет проектно-изыскательские работы.

В данный момент активную работу на площадке ведут археологи, представители института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, без их экспертного заключения не может начаться ни одна стройка.

Общественная палата Приморского края внимательно относится к вопросу будущего строительства АО «Находкинский завод минеральных удобрений» и продолжит и далее проводить мониторинг ситуации вокруг возводимого предприятия.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~dBpvC