Члены Общественной палаты Приморского края посетили специальную общеобразовательную школу закрытого типа имени Т.М. Тихого в г. Уссурийске

Члены Общественной палаты Приморского края посетили специальную общеобразовательную школу закрытого типа имени Т.М. Тихого в г. Уссурийске
12 Августа 2020

Члены Общественной палаты Приморского края посетили специальную общеобразовательную школу закрытого типа имени Т.М. Тихого в г. Уссурийске, с целью осуществления общественного контроля за условиями жизни и соблюдением прав воспитанников интерната с девиантным поведением.

В общественном контроле приняли участие представители трех комиссий Общественной палаты Приморского края – по развитию человеческого потенциала (председатель комиссии Ольга Чиркина), по защите прав и свобод граждан (председатель комиссии Татьяна Чернилевская), а также комиссии по качеству жизни и социальному развитию (помощник председателя комиссии Элеонора Трубникова). Общественники посетили реконструированные спортивный зал, помещения раздевалок и душевых, новый холл для игры в настольный теннис, отремонтированные учебные классы и спальные комнаты, оснащенную новой мебелью столовую, творческие мастерские.

Татьяна Чернилевская: «Институты гражданского общества приложили значительные усилия для того, чтобы в 2019 году интернат им. Т.М. Тихого получил финансирование на проведение капитального ремонта. Мы отмечаем позитивные сдвиги которых удалось добиться. Воспитанники интерната имеют возможность заниматься физкультурой в достойно оснащенном зале. Проведен капитальный ремонт котельной. Практически все окна заменены на пластиковые. Идет установка противопожарной сигнализации. Ремонтируются и оснащаются учебные кабинеты, спальные помещения. Краевые власти за последний год многое сделали для развития интерната».

Вместе с тем, члены Общественной палаты обратили внимание на необходимость восстановления и оборудования столярных и слесарных мастерских, где воспитанники могли бы получать первичные профессиональные навыки.

Ольга Чиркина: «Одной из задач, которую мы ставили перед собой – выяснить, чем общественные организации сегодня могут помочь интернату и его воспитанникам. Активность некоммерческого сектора здесь высока.  Интернат является постоянным участником программ Приморского отделения Российского детского фонда и Союза инвалидов и ветеранов Афганистана. Здесь проводятся встречи с членами Союза писателей России. В ближайшее время сюда со спортивными проектами планирует зайти общественное движение «Приморье – за спорт».

Представители Общественной палаты сошлись во мнении, что участие общественных организаций в жизни воспитанников может стать эффективнее, если при интернате будет создан постоянно действующий попечительский совет.


Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~ezseT