Диалог с властью: проблема с парковкой возле дома в Уссурийске решена

Диалог с властью: проблема с парковкой возле дома в Уссурийске решена
31 Декабря 2020

Жительница Уссурийска Александра Кузьмина поблагодарила члена Общественной палаты Приморского края Виталия Дубового за оперативное решение вопроса по парковочному месту для инвалида возле многоквартирного дома в Уссурийске.

23 ноября в Общественную палату Приморского края обратилась законный представитель ребенка-инвалида Александра Кузьмина с жалобой на Управление жилищной политики Уссурийского городского округа.

В 2019–2020 годах женщина неоднократно обращалась в администрацию Уссурийского ГО с просьбой оборудовать парковочное место для инвалида возле ее многоквартирного дома, в котором она проживает с ребенком-инвалидом. Ознакомившись с документами городская администрация постановила выполнить работы по оборудованию парковочного места в рамках губернаторской программы «1000 дворов».

«В мае 2020 года придомовая территория дома была покрыта асфальтом с выделением территории под парковочное место для инвалида шириной три метра. Однако на данном участке отсутствовал дорожный знак «парковка для инвалидов», из-за чего парковочное место было постоянно заставлено другими автомобилями. Кроме того, ширина парковочного места не соответствовала ГОСТу, а самом место было огорожено с трех сторон бордюром, поэтому полностью отсутствовала возможность боковой выгрузки и погрузки инвалида-колясочника», — сообщила Александра Кузьмина.

20 ноября гражданка получила очередной ответ от администрации Уссурийского ГО, в котором говорилось, что планируемое место для установки парковки для инвалидов допускается и будет выполнен минимальный перечень видов работ. «Однако я тут же узнаю, что согласно разработанному управляющей компанией дизайн-проекту перечень работ по оборудованию парковочного места для инвалида возле моего дома не предусмотрено», — рассказала в своем обращении Александра Кузьмина.

Жалоба законного представителя ребенка-инвалида была рассмотрена Общественной палатой Приморского края. К решению вопроса подключился член Общественной палаты Виталий Дубовой, и уже в конце декабря парковочное место для инвалида возле многоквартирного дома в Уссурийске было оборудовано по всем требованиям ГОСТа. Заявительница довольна.

____________________________

Аппарат Общественной палаты Приморского края работает ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. Если у вас есть какая-то проблема, общественная инициатива или вы столкнулись с равнодушием работников госучреждений, обращайтесь по адресу: 690091, Владивосток, Алеутская, 45а, кабинет 217; e-mail: apparat_oppk@mail.ru.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~A4wnk