«Добро — это просто» — декада инвалидов стартовала во Владивостоке

«Добро — это просто» — декада инвалидов стартовала во Владивостоке
1 Декабря 2020

Во вторник, 1 декабря, в Приморской государственной картинной галерее стартовала декада инвалидов.

В рамках ежегодного мероприятия проходит благотворительный марафон «Добро — это просто» при поддержке Министерства культуры Приморского края и Приморской картинной галереи, с которыми главный организатор мероприятия — АНО «Благое дело» — работает с 2013 года.

Во время декады инвалидов представители автономной некоммерческой организации «Благое дело» отчитываются о проделанной работе в течение прошедшего года, говорят о том, что случилось нового, показывают свои работы и проводят мастер-классы.

В первый день декады для детей с ограниченными возможностями здоровья руководитель компании Juicy plant Анна Молодова провела бесплатный мастер-класс по созданию уникальной композиции из суккулентов.

Благодарственное письмо члену Общественной палаты Приморского края, руководителю АНО «Благое дело» Геннадию Антропову вручила заместитель директора по развитию в КГАУК «Приморская государственная картинная галерея» Светлана Руснак. Также слова благодарности Геннадию Антропову выразила и заместитель министра культуры и архивного дела Приморского края Мария Ткачук.

«Это на самом деле очень важный и значимый проект. На период декады запланирован ряд мероприятий, в том числе выставка декоративно-прикладного творчества. Очень здорово, что у ребят с ограниченными возможностями здоровья есть возможность продемонстрировать умения и навыки. Министерство культуры Приморского края ежегодно поддерживает этот проект в рамках программы «Доступная среда». Я уверена, что это сотрудничество мы продолжим», — сказала Мария Ткачук.

Напомним, в ближайшие 10 дней в Приморской государственной картинной галереи пройдут различные мастер-классы, принять участие в которых приглашают всех желающих.

 

АНО «Благое дело» одновременно реализует несколько проектов:

  • профессиональная мастерская «Другая керамика»,

  • кукольный театр «Театральное пространство»,

  • инклюзивная кулинарная студия «Солнечный зайчик»,

  • социальная медиастудия «Благое дело»,

  • «Необычный театр».

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~OIVfr