Движение по переезду на Тереховку восстановлено

Движение по переезду на Тереховку восстановлено
2 Октября 2020

Гражданское общество добилось восстановления проезда по железнодорожному виадуку на Тереховку в Надеждинском районе. Свой вклад в это внесла Общественная Палата Приморского края.

Коллективное обращение, подписанное десятками жителей села Тереховка, поступило в Общественную палату в июле, и в рабочем режиме было рассмотрено двумя комиссиями — по качеству жизни и по защите прав граждан.

Отрабатывая обращение, председатели комиссий Владимир Закамов и Татьяна Чернилевская провели рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктором Свяченовским, в ходе которой обсудили перспективы и даты нескольких стадий реконструкции переезда.

Председатель комиссии по защите прав граждан ОППК Татьяна Чернилевская рассказала, что на начало октября, как это было обещано руководством региона, восстановлена одна полоса движения.

«Это экстренная мера, которой временно придется ограничиться, чтобы снять возникшее социальное напряжение. Полное восстановление переезда требует крупных капитальных вложений по федеральной программе реконструкции мостов. Тем не менее, добиваться этого необходимо, потому что пока переездом не может пользоваться грузовой транспорт предприятий строительной отрасли, расположенных в селе Тереховка», — подчеркнула она.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~4b4zp