«Есть еще такие дома» — аварийный дом в Дальнегорске взят на контроль Общественной палатой Приморья

«Есть еще такие дома» — аварийный дом в Дальнегорске взят на контроль Общественной палатой Приморья
15 Января 2021

Общественная палата Приморского края подключится к ситуации с пенсионерами, проживающими в доме без окон и дверей в Дальнегорске, такое заявление сделал председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий.

Напомним, днем ранее в социальных сетях блогеры разместили видеосюжет, в котором рассказали о выживающих гражданах в пятиэтажном полуразрушенном здании на улице Рабочей. Многоквартирный дом давно отключен от отопления, десятки квартир брошены, в покинутом крыле обитают люди без определенного места жительства, а сотрудники полиции перестали приезжать на вызов. Несмотря на все это, жильцы платят коммуналку даже за те услуги, которые не предоставляются многие годы.

На данный момент известно, что администрация города приняла решение переселить жильцов в маневренный фонд на время экспертизы их жилья. Кроме того, информацию об оставленных на произвол судьбы гражданах проверит прокуратура Приморского края.

Член Общественной палаты Приморского края Виктор Тарабарин подчеркнул, что общественники недовольны работой администрации города Дальнегорска. «Жители брошены в домах, которые реально непригодны для проживания. Глава города в социальных сетях написал о том, что он приехал к пенсионерам и поговорил. Получается так, что администрация подключается только тогда, когда блогеры вынесут проблему на суд общественности? Он пишет, что жильцы отказались переезжать до весны. Это вообще нонсенс! А куда им переезжать? Им некуда переезжать! Само отношение главы Дальнегорска Александра Теребилова и его администрации недопустимо», — подчеркнул Виктор Тарабарин.

Также он отметил, что в других населенных пунктах Приморского края есть подобные ситуации. Главы обязаны докладывать о них руководству региона и решать проблему, так как в противном случае они позорят Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~sXosj