Фонд президентских грантов для НКО распределен

Фонд президентских грантов для НКО распределен
23 Ноября 2017

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги.

В число победителей второго конкурса вошли 2243 некоммерческие организации из всех 85 регионов страны. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам второго конкурса, составляет 4404 миллионов рублей.
Для заявок с запрашиваемой суммой гранта до 500 тысяч рублей был определен «проходной» балл 60. Проекты, на реализацию которых требуется грант свыше 500 тысяч и до 3 миллионов рублей, для победы в конкурсе должны были набрать минимум 65 баллов. Заявки, претендующие на грант свыше 3 и не более 10 миллионов рублей, должны были получить 68 баллов, а на грант свыше 10 миллионов рублей – 70 баллов.

Большинство победителей второго конкурса – 1881 организация (84%) – расположены в регионах, а еще 261 организация (12%) хотя и территориально находится в Москве, но реализует при этом проекты общероссийского или межрегионального масштаба. Среди известных федеральных организаций-получателей — Союз волонтерских организаций и движений (СВОД), фонд помощи детям с буллезным эпидермолизом «Дети-бабочки», Форум доноров, фонд «Созидание», Центр равных возможностей «Вверх», фонд помощи людям с несовершенным остеогенезом «Хрупкие люди» и другие.
На финансирование претендовали более 2200 проектов из всех регионов России. Всего на второй конкурс было подано 9543 проекта, до независимой экспертизы было допущено 8 610 проектов. 31 организация - получателей из Приморского края, общая сумма грантов на НКО Приморского края более 53 миллионов рублей. Среди них АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ МОЛОДЁЖНЫХ ИНИЦИАТИВ "МОЛОДЁЖНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИМОРСКОГО КРАЯ" с проектом по охране окружающей среды и защите животных (Молодёжный Экологический Кинофестиваль EcoMovie), НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ "ЭНЕРГИЯ УЧАСТИЯ" - развитие институтов гражданского общества, Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив, ПРИМОРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ", в центре внимания которой защита прав и свобод человека и гражданина, защита прав человека в местах принудительного содержания на территории Приморского края, ФОНД ПОМОЩИ МНОГОКВАРТИРНОМУ ЖИЛОМУ ДОМУ ПОДНОЖЬЕ, 28 "ЮБИЛЕЙ" с деятельностью по сохранению исторической памяти «Возрождаем сообща», ПРИМОРСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНЫХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ "ВОСТОК" направление деятельности которой является поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, содействие в лечении, реабилитации и социальной адаптации детей-сирот с отклонениями в развитии и детей из социально неблагополучных семей.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~oDkrb