К вопросу о формировании муниципальных общественных палат

К вопросу о формировании муниципальных общественных палат
10 Октября 2019

Сегодня, 10 октября 2019 года состоялось заседание Совета Общественной палаты Приморского края.

Перед началом заседания директор департамента внутренней политики Приморского края Даниил Гончарук вручил председателю Общественной палаты Приморского края Борису Ступницкому благодарность за активное участие в организации и проведении Форума социально ориентированных некоммерческих организаций Приморского края.

Основным вопросом повестки было обсуждение инициативы Общественной палаты РФ о развитии института общественных палат муниципальных образований.

В соответствии с Федеральным Законом "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" общественные палаты муниципальных образований, наряду с Общественной палатой Российской Федерации и региональными общественными палатами являются субъектами общественного контроля. Если наличие и деятельность Общественной палаты Российской Федерации и региональных палат регулируется федеральными и региональными законами, то существование общественных палат муниципальных образований не урегулировано никакими нормативными актами. 

Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой о законодательном регулировании деятельности общественных палат муниципальных образований и разработке порядка их формирования.

Члены Совета обсудили и высказали свои предложения по данному вопросу и направят их в Общественную палату Российской Федерации.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~6tfgO