К завершающему этапу приближается формирование корпуса наблюдателей Общественной палаты Приморского края.

К завершающему этапу приближается формирование корпуса наблюдателей Общественной палаты Приморского края.
14 Февраля 2018

В Общественной палате Приморского края в эти дни идет напряженная работа по подготовке документов для общественников, которые будут наблюдателями на избирательных участках 18 марта.

Напомним, в этом году впервые на выборах президента Российской Федерации среди наблюдателей, помимо традиционных представителей от кандидатов в президенты и от политических партий, будут общественные наблюдатели.

Все началось еще в декабре 2017 года, когда были подписаны первые Соглашения о сотрудничестве с общественными организациями Приморья. Затем к общественным организациям присоединились коллективы крупнейших учебных заведений Дальнего Востока.

Участники созданной в Общественной палате рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан провели закрепление за всеми адресатами Соглашений. В связи с необходимостью работы на всей территории Приморья в процесс включились члены Общественной палаты - кураторы муниципальных территорий.

Постоянная телефонная связь с координаторами и представителями общественных формирований в самых удаленных уголках Приморья, консультации и уточнение разных вопросов (ведь формирование общественного наблюдательского сообщества происходит впервые) – все это остается, как говорится, за кадром. Но в результате такой тщательной проработки уже к седьмому февраля в аппарате Общественной палаты Приморского края сконцентрировались все необходимые сведения для оформления документов на будущих наблюдателей.

Тщательная сверка всех данных, сопоставление поданной информации с информацией краевой избирательной комиссии и только тогда - внесение в бланк направления. В общей сложности к передаче на территории готовы уже около двух тысяч документов.

Первыми получены направления для осуществления наблюдательской деятельности общественными активистами Анучинского и Тернейского районов, городов Арсеньев и Дальнегорск. Их доставили по месту назначения председатель рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты Приморского края В.И. Богомолов, заместитель председателя Общественной палаты Приморья В.И. Яшин и председатель комиссии по экологической безопасности и природопользованию В.Л. Лабонин.

До конца февраля соответствующие направления получат все общественные наблюдатели.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~2F0nN