Качество медицинских услуг – под контролем общественности

Качество медицинских услуг – под контролем общественности
25 Января 2018

Одним из полномочий Общественной палаты Приморья является утверждение Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями.

Те, кто внимательно следит за деятельностью общественных формирований в Приморье, конечно же, знаком с деятельностью Совета по правам пациентов. Члены Совета под руководством Марии Викторовны Лаврентьевой  держали в поле зрения деятельность 138 медицинских учреждений края, невзирая на их ведомственную принадлежность и формы собственности. Более 20 целевых рейдов, обусловленных необходимостью принятия мер. Встречи со специалистами, перепроверка сигналов из различных уголков Приморья. И это далеко не полный перечень вопросов, которыми занимались представители общественности. Высокую оценку вклада общественников в повышение эффективности медицинских услуг выразил руководитель отдела организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности Департамента здравоохранения К.В. Гончаров.

И вот теперь на утверждение был представлен состав Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, именно так будет называться прежде работавший в Приморье Совет по правам пациентов. В новый состав общественного формирования рекомендованы, прежде всего, представители общественных организаций инвалидов и пациентов, люди с активной жизненной позицией, некоторые из которых имеют немалый опыт работы именно в медицине. Свое согласие работать в новом составе выразили  некоторые члены предыдущего Совета. Общественная палата Приморского края внесла две кандидатуры: ветерана труда, человека с более чем 35-летним стажем медицинской деятельности Валерия Ильича Иванова и руководителя отдела социальной помощи и благотворительности Владивостокской епархии русской православной церкви, члена ОП ПК Александра Борисовича Талько.

Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями Приморья утвержден на три года в количестве 10 человек.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~bJZ8L