Как уберечь людей старшего поколения и детей от телефонных мошенников?

Как уберечь людей старшего поколения и детей от телефонных мошенников?
17 Сентября 2020

Что нужно знать школьнику о профилактике коронавирусной инфекции и других воздушно-капельных инфекций с началом школьного сезона? Эти и другие вопросы обсуждали представители общественности Надеждинского района на встрече, которую провела член Общественной палаты Приморского края Юлия Пак.

По статистике мошенничество занимает одно из первых мест среди всех совершенных преступлений в стране и многие знают, что сейчас самым распространенным видом является телефонное мошенничество, а также мошенничество с банковскими картами. Чаще всего жертвами мошенников становятся люди старшего поколения и дети из-за повышенной доверчивостью, открытостью и слабой информированностью. На сегодняшний день это очень актуальная проблема, поэтому на встрече обсудили профилактическую работу с населением на предприятиях, с детьми в школах и в общественных организациях. Для этого были разработаны специальные профилактические памятки, которые в ближайшее время будут распространять среди населения.

Как сказала Юлия Пак: «Встречи с общественностью мы проводим регулярно, на протяжении уже многих лет, так как это является основой взаимодействия и вовлечение общества в обсуждение и решение разных социально-экономических задач. Ведь очень важно, чтобы общественность принимала активное участие в жизни края».

 

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~OdlEL