«Крайне важно внедрить у нас» — Елена Герман о поездке в Калининград

«Крайне важно внедрить у нас» — Елена Герман о поездке в Калининград
2 Сентября 2020

В Калининграде прошла инклюзивная парусная регата «Неограниченные возможности в условиях ограниченной свободы». Делегат Общественной палаты Приморского края Елена Герман побывала на мероприятии.

Участниками соревнований стали представители Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег», члены яхт-клуба «Ост-Вест» и представители разных городов России. Делегатом от Приморья стала член Общественной палаты Приморья, руководитель АНО «Мамы и папы Приморья» Елена Герман.

Получив новые знания и навыки во время инструктажа, 50 «ковчеговцев», ровно половина из которых передвигается в креслах-колясках, приняли участие в «трамвайном» варианте гонки. После упорной борьбы на море все собрались на берегу, чтобы вместе приготовить уху для большого пикника в честь Дня Балтийского моря, учрежденного Фондом Джона Нурминена с единственной целью — побудить людей наслаждаться уникальным морем и предпринимать конкретные действия, приносящие ему пользу.

По словам Елены Герман, участие в регате — очень полезный опыт. «Его крайне важно внедрить у нас, в Приморском крае», — подчеркнула Елена. Также она отметила, что инфраструктура пляжей в обязательном порядке должна быть приспособлена для отдыха людей с ограниченными возможностями, главное, чтобы было правильно, удобно и функционально.

Во время своей поездки в Калининград Елена Герман познакомилась с проектом фонда Джона Нурминена «Чистое Балтийское море». «Уже не первый год мы с коллегами, друзьями и волонтерами занимаемся вопросами экологического воспитания и проводим субботники по очистке береговых линий. Проект, нацеленный на улучшение экологического состояния Балтийского моря посредством конкретных действий по снижению биогенной нагрузки на море и уменьшению экологических рисков, был бы полезной практикой и для нашего края», — рассказала Елена.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~8zgZF