«Куда делись лекарства?» — Члены Общественной палаты Приморья задали вопросы министру здравоохранения

«Куда делись лекарства?» — Члены Общественной палаты Приморья задали вопросы министру здравоохранения
10 Ноября 2020

Члены Общественной палаты Приморского края приняли участие в заключительных общественных слушаниях проекта бюджета Приморья на 2021 год. На мероприятии, которое прошло во вторник, 10 ноября, обсуждались самые актуальные вопросы здравоохранения.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, слушания прошли в традиционном формате офлайн-онлайн. Обсудить «Народный бюджет» пришли свыше 300 человек.

Представители местного самоуправления, некоммерческих и общественных организаций и средств массовой информации, а также гражданские активисты подняли важные проблемы, с которыми приходится сталкиваться каждый день.

  • Куда делись лекарства из аптек?

  • Присоединится ли Приморье к телемедицине по полису ОМС? На данный момент к программе примкнули уже 10 российских регионов. Это значительно разгрузило местные поликлиники.

  • В краевой стоматологической поликлинике на улице Кузнецова выдают по восемь талонов, остальных граждан отправляют на верхний этаж, где предоставляют платные услуги. Почему всего восемь талонов?

На эти и многие другие вопросы ответили спикеры слушаний — Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, Первый вице-губернатор, председатель Правительства Приморского края Вера Щербина и заместитель председателя Правительства, министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~fJ8JE