Между народом и властью: Общественная палата Приморья решает реальные проблемы

Между народом и властью: Общественная палата Приморья решает реальные проблемы
10 Сентября 2020

Многие граждане Приморья сталкиваются с проблемами «обманутых дольщиков», «точечных застроек», «бюрократической волокитой» и другими. Члены Общественной палаты Приморского края помогут найти эффективные пути их решения.

Председатель комиссии по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Приморского края Андрей Караваев рассказал, что в рамках его комиссии по экологической безопасности и природопользованию поступает очень много обращений от граждан, общественных организаций и объединений, а также инициативных групп. В обязательном порядке проводится мониторинг социальных сетей и материалов в интернете.

В качестве яркого примера своей деятельности Андрей Караваев привел проблему сохранения родника во Владивостоке. «В комиссию обратился председатель ТОС «Патрокл— Сочинская», член Общественной палаты Приморского края Виталий Гречанюк. Он занимается проблемой защиты родника в районе Патрокла, где сегодня активно ведется жилая застройка. Эти земли некоторое время передавались из одного уровня власти в другой, поэтому было не ясно — удастся ли сохранить родник. Наша комиссия организовала совместный прием с Виталием Гречанюком в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре. Прокурор взял проблему на контроль и уже видно, что вопрос решается и контрольно-надзорные органы не оставят этот вопрос без внимания. По данному поводу проводится проверка», — уточнил Андрей Караваев.

Его коллега, член Общественной палаты Приморья Елена Герман, подтвердила, что обращений поступает действительно огромное количество и все приходится отрабатывать. «Я вхожу в комиссию по качеству жизни и социальному развитию. К нам обращались льготники, которые не могли получить положенные законом лекарства. Министерство здравоохранения охотно пошло на диалог. Они тоже заинтересованы в решении насущных проблем. Мы вместе разбирались, почему такое произошло. Оказалось, что поставок не было из-за пандемии коронавируса. Сегодня мы пытаемся найти способы, чтобы обеспечить все наши муниципальные поликлиники и больницы необходимым количеством узких специалистов. Это наша инициатива, потому что это, действительно, важно. Также мы ставим перед собой задачу — сделать так, чтобы врачи не уходили в платные клиники», — поделилась планами Елена Герман.

Если у вас есть какая-то проблема, общественная инициатива или вы столкнулись с равнодушием работников госучреждений, обращайтесь в Общественную палату Приморского края. Это можно сделать во время личного приема по адресу: 690091, Владивосток, Алеутская, 45а, кабинет 217; e-mail: apparat_oppk@mail.ru.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~YJd32