Мост дружбы соединил Приморский Владивосток и американский Сан-Диего

Мост дружбы соединил Приморский  Владивосток и американский  Сан-Диего
31 Августа 2020

Мост дружбы соединил Приморский  Владивосток и американский  Сан-Диего.  В преддверии 75-летия окончания Второй Мировой войны, два города-побратима вспоминали как вместе боролись с одним врагом. 
В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий и председатель комиссии по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Приморского края Андрей Караваев.

Исаак Семенович Ланцман – ветеран Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы и другие приморские ветераны-почетные гости телемоста Владивосток-Сан-Диего. Повод - 75-летие окончания Второй Мировой войны. Телемост подготовили международный конгресс промышленников и предпринимателей и общественная организация городов-побратимов. 

Символично местом встречи выбрали зал арт-галереи, где сейчас проходит выставка «Освобождение: память общей судьбы". Для городов-побратимов Владивостока и Сан-Диего такой видеомост не первый. По ту и другу сторону океана друзья и партнеры, которые знают друг друга много лет. С уважением воспоминают подвиг и советского солдата, и союзных войск. Наших ветеранов слушают в полной тишине. Как и положено, когда вспоминают о блокадных днях Ленинграда или об освобождении Маньчжурии свидетели грозных дней.  Организаторы надеются, что выставка станет образовательным пространством и для школьников. Боевые награды Великой Отечественной. Форма старшины Тихоокеанского флота СССР, участника десанта в Корее. Станковый пулемет «Максим» образца 1930 года. Для ребят постарше - уникальные фотофакты. Выставка работает до 15 сентября по адресу г. Владивосток, ул. Светланская, д. 11, 2-й этаж. Вход свободный. 

https://otvprim.tv/society/primorskij-kraj_28.08.2020_89037_most-druzhby-soedinilvladivostok-i-san-diego.html

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~rL3SZ