Намечены главные направления работы Общественной палаты Приморского края в 2021 году

Намечены главные направления работы Общественной палаты Приморского края в 2021 году
24 Декабря 2020

В среду, 23 декабря, Совет Общественной палаты Приморского края рассмотрел план работы на 2021 год. В ходе заседание было принято решение обратить особое внимание за реализацией национальных проектов в Приморском крае.

Как рассказал руководитель Аппарата Общественной палаты Приморского края, при первичной проработке плана работы на 2021 год учитывались поручения Президента Российской Федерации, озвученные на встрече с членами Общественной палаты РФ, рекомендации секретаря Общественной Палаты Российской Федерации по итогам семинара-совещания с общественными палатами субъектов РФ на тему «Об актуальных задачах реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», а также предложения от комиссий и рабочих групп Общественной палаты Приморского края.

Задача по проработке методов контроля за выполнением нацпроектов ставилась Общественной палатой Российской Федерации. В связи с этим деятельность Общественной палаты Приморского края на данный момент построена таким образом, чтобы проводить работы по нацпроектам совместно с Правительством Приморского края.

Как поведал председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий, была проведена большая работа с Агентством проектного управления Приморского края. Ими сформирован корпус общественных наблюдателей.

Всем общественным наблюдателям, которые позднее будут переформатированы в общественных инспекторов, были выданы удостоверения. Они действуют до конца 2021 года. Планируется, что в будущем этот корпус обновится, и в том числе Общественная палаты Приморского края пополнит его своими инспекторами.

«На сегодняшний день мы сделали первые шаги, в публичном поле они выглядят очень конструктивно. Дальше нам нужно сформировать соответствующую комиссию. В связи с этим думаю, что одна из тем заседания Совета Общественной палаты Приморского края должна быть реализация региональных программ национальных проектов в Приморском крае», — подчеркнул председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий.

Далее в ходе заседания Совета Общественной палаты Приморского края были рассмотрены вопросы повседневной деятельности и намечены пути их решения в Новом 2021 году.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~KJ4vt