«Наметилась положительная динамика» — о ситуации с коронавирусом в Приморье

«Наметилась положительная динамика» — о ситуации с коронавирусом в Приморье
29 Декабря 2020

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Приморского края по качеству жизни и социальному развитию. На мероприятии, которое прошло в онлайн-формате, обсудили ситуацию по коронавирусу в регионе, а также наметили план работы на 2021 год.

Член Общественной палаты Приморского края, руководитель рабочей группы в сфере здравоохранения Елена Герман рассказала о результатах мониторинга по ситуации с коронавирусом на территории Приморского края. В своем докладе она остановилась на проблемах отсутствия лекарственных препаратов в аптеках и об оказании медицинской помощи в период пандемии.

В своем выступлении депутат Законодательного собрания Приморского края Всеволод Романов рассказал о работе скорой медицинской помощи и медицинского персонала.

Руководитель аппарата муниципального образования Находкинского городского округа поделилась положительным опытом по работе с волонтерами. Наталья Ангрицская рассказала, что в округе наблюдается хорошая работа в использовании общественных организаций в качестве волонтёров при доставке лекарств и продуктов питания пенсионерам и одиноким гражданам.

Представитель Минздрава Приморского края Кирилл Гончаров описал ситуацию, сложившуюся в Приморском крае по борьбе с пандемией. Он подчеркнул, что сегодня медицинский персонал во всех муниципальных образованиях делает все возможное, чтобы остановить пандемию коронавируса в нашем крае.

В ходе заседания председатель комиссии Общественной палаты Приморского края Владимир Закамов, высказал слова благодарности медицинским работникам, которые рискуя своим здоровьем, а где-то и жизнью самоотверженно трудятся на своих участках и помогают жителям Приморского края победить эту страшную болезнь. Он отметил, что в Общественную палату приходит очень много слов благодарности от людей, переживших эту страшную болезнь в адрес врачей.

«Уже сегодня в Приморье наметилась положительная динамика, но о том, что эпидемия будет локализована в ближайшее время говорить еще рано», — сказал Владимир Закамов.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~h3UUP