Незаконная стройка: члены Общественной палаты Приморья ведут прямой диалог с властью

Незаконная стройка: члены Общественной палаты Приморья ведут прямой диалог с властью
28 Октября 2020

Во вторник, 27 октября, во время общественных слушаний «Народного бюджета» Сергей Мильвит обратил внимание председателя Законодательного собрания Приморского края Александра Ролика на проблему незаконных строек в микрорайоне «Садгород».

Член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит:

В Общественную палату Приморского края поступают обращения по курортно-санаторной зоне «Садгород». Жители просят ввести мониторинг на строительство и вырубку. Это извечная проблема. Конечно, мы понимаем, что строительство жилых многоквартирных домов необходимо, но в микрорайоне «Садгород» в основном возводятся частные дома, и нам поступают сведения, что стройки эти незаконны. Просим Вас как председателя Законодательного собрания Приморского края рассмотреть этот вопрос и принять меры по данным жалобам.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик:

Я действительно погружался в проблемы жителей микрорайона «Садгород». Буквально полторы недели назад проводили встречи с главой Владивостока Олегом Гуменюком. Мы обсуждали этот и многие другие вопросы.

Вы поднимаете вопрос о запрете строительства… Но мы живем в правовом государстве, и мы не можем захотеть и запретить. Именно поэтому по всем фактам нарушения законодательства, которые у нас есть на данный момент, мы проводит проверки совместно с правоохранительными органами и информируем о принятых мерах.

Мы и дальше будем работать с Вами, Общественной палатой Приморского края. Только нужно действовать вместе, а запретом ничего не сделаешь.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~BMcuN