Новый Год для трудных подростков

Новый Год для трудных подростков
30 Декабря 2020

В спецшколе имени Т. Тихого (Уссурийск) начались новогодние праздничные мероприятия, подготовленные общественными движениями региона. Координатором проекта выступила Общественная палата Приморского края.

Подготовка к проведению новогодних и рождественских праздников в интернате имени Т. Тихого шла в Общественной палате Приморского края с конца ноября, когда две комиссии обратились к местной общественности с просьбой поддержать их инициативу. Обращение нашло широкий отклик как со стороны общественных движений самых разных направленностей, так и от неравнодушных людей, которыми так богат дальневосточный край.

«Мы ставили задачу обеспечить ребят из школы имени Тихого сладкими подарками, возможно, пригласить их на новогодние детские представления. Но полученный результат превзошел ожидания. Удалось обеспечить подростков полноценными сладкими подарками на Новый Год и православное Рождество, каждому воспитаннику будут подарены книжка и носки. Школе передан спортивный инвентарь, а также новогодний фейерверк, о котором так просили ребята», — рассказала председатель комиссии Общественной палаты Приморского края по развитию человеческого потенциала Ольга Чиркина.

8 января в актовом зале, нарядно украшенном педагогами и воспитанниками школы, состоится театрализованное представление, рождественские подарки вручит ребятам настоящий Дед Мороз, также будет показан кукольный спектакль.

Накануне новогодних праздников с воспитанниками провел встречу двухкратный чемпионом мира по боевым единоборствам, представитель движения «Приморье за спорт» Александр Захаров.

«В школе имени Тихого содержатся мальчишки в возрасте от 11 до 16 лет. И хотя в прошлом у них серьезные правонарушения, это всего лишь дети, которые как никто другой нуждаются в заботе и грамотной опеке. Тот факт, что идею поздравить спецшколу поддержали сразу несколько общественных организаций и многие добрые люди, — свидетельство зрелости гражданского общества в Приморье», — подчеркнула, председатель комиссии Общественной палаты Приморского края по защите прав граждан Татьяна Чернилевская.

 

Организаторы благодарят за вклад в организацию проекта:

  • Приморское краевое отделение Российского детского фонда;

  • Православное молодежное движение Храма Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богоматери;

  • Комитет по развитию женского предпринимательства города Владивостока;

  • Приморское общественное движение «Приморье – за спорт»;

  • Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица»;

  • Творческий коллектив Лесозаводского кукольного театра;

  • Председателя Приморской краевой общественной организации инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов Олега Михайлова;

  • Председателя приморского краевого отделения Союза писателей России Александра Ткачука.

 

Организаторы выражают благодарность всем неравнодушным приморцам, внесшим посильный вклад в развитие проекта.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~obij2