О благотворительности и трудных подростках в прямом эфире «Радио Лемма»

О благотворительности и трудных подростках в прямом эфире «Радио Лемма»
20 Ноября 2020

Председатель комиссии по развитию человеческого потенциала Общественной палаты Приморья Ольга Чиркина и председатель комиссии по защите прав граждан Общественной палаты Приморья Татьяна Чернилевская провели прямой эфир на «Радио Лемма» в среду, 18 ноября.

За отведенное время удалось поговорить о конкретных делах и проектах, которыми занимаются обе комиссии. В частности, о вкладе членов Общественной палаты Приморского края в развитие волонтерского движения и проекте, связанном с работой общественных объединений в уссурийской закрытой школе для трудных подростков имени Теодора Тихого.

По словам Ольги Чиркиной, общественные организации, представленные в палате, откликнулись на инициативу губернатора и активно подключились к волонтерскому движению. У каждого общественного объединения — свои ресурсы. В качестве примера можно провести взаимодействие с Приморским отделением Российского детского фонда, который безвозмездно передал несколько тонн сельскохозяйственной продукции в медицинские учреждения и нуждающимся приморцам во время пандемии коронавируса.

В новый состав Общественной палаты Приморья вошли несколько человек, активно работающие с воспитанниками закрытой школы имени Теодора Тихого. В этом учебном заведении по решению суда находятся подростки, совершившие серьезные правонарушения до 14 лет. И хотя в современном обществе сильны традиции благотворительности в отношении детей, оставшихся без родителей, и детей-инвалидов, к воспитанникам закрытой школы отношение более чем предвзятое.

«Мы решили привлечь внимание общественных организаций Приморья к этой проблеме, внедрить в закрытую школу разнообразные проекты — творческие, спортивные, патриотические. И уже сегодня к этой деятельности подключились отделение Российского детского фонда, отделение Союза писателей России, Общественная организация инвалидов и ветеранов Афганистана, фонд Русь», — отметила Татьяна Чернилевская.

Пока готовность войти в Попечительский совет изъявляют несколько общественных объединений, которые в силу своих направлений готовы помогать трудным подросткам. «Мы очень рассчитываем, что после этой передачи круг потенциальных членов Попечительского совета станет шире», — уточнила член Общественной палаты Приморья Татьяна Чернилевская.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~MkNb9