О проблемах в сфере дополнительного образования

О проблемах в сфере дополнительного образования
6 Октября 2020

Общественная палата Приморского края совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморье провели прием с предпринимателями сферы дополнительного образования в Находке.

На прием руководителя аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Ромашко и общественного омбудсмена в Сфере дополнительного образования и социального предпринимательства в ПК, а также члена Общественной палаты Приморского края Елены Герман 1 октября 2020 года пришли 12 предпринимателей, работающие в сфере дополнительного образования, и владельцы детских развлекательных комнат.

Были затронуты различные вопросы. Проведён мини-опрос и большинство собравшихся обозначило, что нуждаются в финансовой поддержке и снижении тарифов на услуги ЖКХ. Также была озвучена проблема отсутствия помещений (муниципальных) в аренду для своего развития.

По результатам встречи создан чат на электронном ресурсе, в который вошли участники собрания. Они сразу разместили перечни документов и требований для открытия с 1 октября в соответствии с ситуацией пандемии и режима ограничений. Договорились провести совещание в режиме ВКС с региональным управлением Роспотребнадзора.

Все обращения предпринимателей приняты в работу, учтены и изучаются для принятия решения по ним.

Отметим, что 30 октября в городе Находка пройдет крупное мероприятие, организованное центром «Мой бизнес», для социальных предпринимателей Находкинского ГО с участием регионального управления Роспотребнадзора, представителей Общественной палаты Приморского края, власти и бизнеса.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~boynt