Общественные наблюдатели – залог прозрачности выборов

Общественные наблюдатели – залог прозрачности выборов
4 Декабря 2018

В преддверии наступающего Нового года каждый житель Приморья загадывает свои заветные желания, одно из которых одинаково у всех – процветающий, стабильный и развивающийся край. Именно поэтому все мы возлагаем большие надежды на повторные выборы главы региона, назначенные на 16 декабря.

Безусловно, успех выборной кампании зависит от того, насколько прозрачно и открыто она будет организована. С этой целью более года назад Общественной палатой России было подписано соглашение о сотрудничестве с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации по контролю за соблюдением избирательных прав граждан и подготовке наблюдателей на выборах. В Приморском крае принят закон, в соответствии с которым при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления наблюдателей может назначать Общественная палата Приморского края.

В Арсеньеве на выборах в качестве наблюдателей от Общественной палаты неоднократно выступали представители различных предприятия и общественных организаций города.

28 ноября общественные наблюдатели из числа членов Союза машиностроителей России, Всероссийского общественного движения «Матери России», студентов местного филиала Дальневосточного федерального университета и других организаций города, собрались во Дворце культуры. На встрече присутствовали член Общественной палаты Приморского края Владимир Иванович Богомолов и председатель территориальной избирательной комиссии Арсеньевского городского округа Елена Васильевна Бочкова.

В своём выступлении В.И. Богомолов поблагодарил общественных наблюдателей за активную гражданскую позицию, выразил уверенность в том, что каждый из присутствующих качественно обеспечит наблюдение за процессом голосования в день выборов благодаря имеющемуся опыты предыдущей работы.

Председатель территориальной избирательной комиссии Арсеньевского городского округа Е.В. Бочкова рассказала о правах общественных наблюдателей, о порядке действий в случае обнаружения нарушений.

В завершение встречи общественным наблюдателям вручены направления на избирательные участки и памятки наблюдателям.


Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~hJeSc