Обучающий семинар для предпринимателей.

Обучающий семинар для предпринимателей.
24 Декабря 2019

Обучающий семинар для предпринимателей Надеждинского района на котором рассматривались вопросы нового порядка уплаты имущественного налога, повышения кадастровой стоимости и отмены ЕНВД прошел 12 декабря.

Организатором мероприятия выступила Юлия Пак, председатель комиссии по содействию экономическому развитию Общественной палаты Приморского края. В качестве спикеров были приглашены специалисты ООО «Центр правовой защиты предпринимательства» и сотрудники ФНС России.

Обсуждаемые вопросы сегодня волнуют многих бизнесменов. Изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости сильно повлияло на начисляемые налоги, ведь процентная ставка для коммерческих объектов выросла в 3,5 раза. Многих предпринимателей эти цифры пугают.

Из сложившейся ситуации, по мнению спикеров семинара, есть только один выход, уменьшить утвержденную кадастровую стоимость своих объектов. В первую очередь, необходимо выяснить, какова стоимость вашего имущества. Для этого нужно воспользоваться вкладкой «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн» сайта Росреестра (www.rosreestr.ru).

Для тех, кто не согласен с цифрами существует несколько вариантов решения проблемы. Кадастровую стоимость можно снизить, подав соответствующие документы либо в комиссию при Центре кадастровой оценки Приморского края, либо в комиссию при Росреестре, либо оспорить ее в судебном порядке.

Юлия Пак настоятельно рекомендует снизить кадастровую стоимость своей недвижимости в течение 2020 года. Ведь в 2021 году налог на имущество будет начислен уже исходя из этой стоимости вашей собственности.

Также спикеры семинара напомнили предпринимателям о том, что для частников существует ряд льгот. Ознакомиться с ними можно на сайте налоговой инспекции www.nalog.ru

Вторым вопросом встречи стала отмена единого налога на вмененный доход. Произойдет это 1 января 2021 года. До этого момента предпринимателям необходимо определиться, на какой налоговый режим перейти. Отметим, что те, кто не сможет выбрать систему налогообложения в 2020 году, будут автоматически переведены на общий режим.

И снова есть несколько вариантов. Сейчас законодательство в качестве альтернативы предлагает несколько специальных налоговых режимов. Это общий режим, упрощенная и патентная системы налогообложения.

В сервисах «Создай свой бизнес» и «Налоговый калькулятор – выбор режима налогообложения» сайта ФНС России любой бизнесмен может не только выбрать подходящий налоговый режим, но и рассчитать сумму налоговых начислений.

После семинара спикеры проконсультировали предпринимателей в индивидуальном порядке, рассмотрели частные ситуации начисления налогов и дали свои рекомендации.


Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~mcPqQ