Гражданский форум Приморского края прошел во Владивостоке

Гражданский форум Приморского края прошел во Владивостоке
8 Апреля 2021

В четверг, 8 апреля, председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий выступил на пленарном заседании Гражданского форума Приморского края «Содействие» «Развитие институтов гражданского общества: федеральная повестка и приоритеты регионального развития».

Гражданский форум Приморского края представляет собой обучающую и дискуссионную площадку для взаимодействия руководителей, сотрудников и волонтеров социально ориентированных НКО, а также всех сообществ, объединений и просто активных жителей, которые хотят сделать жизнь в регионе еще комфортнее.

Открыла основной день форума первый вице-губернатор Приморского края — председатель Правительства Приморского края Вера Щербина. В своей речи она подчеркнула, что в 2021 году в регионе планируется предоставить субсидии социально ориентированным НКО на сумму 65 миллионов рублей. Сегодня таких некоммерческих организаций насчитывается 1783, это большая часть всех НКО края.

Следующим слово взял депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Владимир Новиков. «Еще 20 лет назад было ясно, что органы местного самоуправления без понимая и поддержки общественных организаций и лидеров общественного мнения справиться с накопившимися в регионе проблемами не смогут. В те годы не было никакой государственной поддержки, все делалось на голом энтузиазме. Сегодня ситуация изменилась: власти стараются не только принимать законы, но и оказывать финансовую поддержку инициатив на местах. В Приморском крае есть общественные организации, которые входят в топ 100 организаций Российской Федерации по итогам президентских грантов», — отметил он.

Работу членов Общественной палаты Приморского края оценили по достоинству. За активную гражданскую позицию и личный вклад в успешную реализацию общественно значимых проектов на территории Приморского края благодарственные письма депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимира Новикова получили Сергей Пушкарев, Татьяна Ткаченко и Галина Курносенок.

Председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий выразил надежду, что в следующем году будет проведено такое же мероприятие и все принятые на гражданском форуме решения будут приведены в жизнь.

Вступительная часть основного дня форума закончилась пленарным заседанием «Развитие институтов гражданского общества: федеральная повестка и приоритеты регионального развития», после которого открылись дискуссионные и образовательные площадки. Модератором площадки «Гражданские инициативы в бизнесе и НКО» стала заместитель Председателя Общественной палаты Приморского края Юлия Пак.




Короткая ссылка на новость: http://www.opprim.ru/~cAFA4