«Почему всего восемь талонов?» — о проблемах в оказании стоматологической помощи рассказала министр здравоохранения

«Почему всего восемь талонов?» — о проблемах в оказании стоматологической помощи рассказала министр здравоохранения
16 Ноября 2020

Член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит принял участие в заключительных слушаниях «Народного бюджета» по вопросам здравоохранения. Накануне побывав в стоматологической клинике и обнаружив всего восемь талонов, Сергей Мильвит спросил: «В краевой стоматологической поликлинике на улице Кузнецова выдают по восемь талонов, остальных граждан отправляют на верхний этаж, где предоставляют платные услуги. Почему всего восемь талонов?»

На вопрос ответила заместитель председателя Правительства, министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко: «Большое спасибо за сигнал. На самом деле стоматологическая помощь финансируется из средств медицинского страхования по принципу оплаты за каждое посещение. Каждая организация, оказывающая стоматологические услуги (это государственные и частные поликлиники), участвует в реализации территориальной программы. Медучреждениям устанавливают объем в рамках госпрограммы. Именно столько они должны обеспечить посещений в год и предоставить услуг по территориальной программе ОМС.

И то, о чем вы сейчас говорите, связано с объемами государственного задания, установленного стоматологическим поликлиникам. Более предметно, я вам обещаю, что поинтересуюсь».

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~CtWvX