Поддержали инициативу

Поддержали инициативу
30 Октября 2017

Члены комиссии по развитию человеческого потенциала Общественной палаты Приморского края на очередном заседании с интересом выслушали общественного активиста Германа Витрука. Герман Кондратьевич занимается разработкой концепции комплексного развития территории «Свободный порт Владивосток».

Обратиться к этой инициативе члены Общественной палаты решили не случайно. Сейчас, когда работа над проектом находится на завершающем этапе, самое время, по словам члена комиссии Вероники Музы, привлекать к ней профессионалов, способных оценить и помочь в окончательном оформлении идеи. Будущий «Парк Сотрудничества», в который, по замыслу авторов, объединятся различные объекты не только приморской столицы, но и Хасанского и Надеждинского районов, может стать примером проекта с высокой инвестиционной привлекательностью.

В общей сложности в ходе заседания комиссии по развитию человеческого потенциала Общественной палаты Приморского края (председатель Владимир Макаров) были рассмотрены более пяти вопросов.

Согласившись с целесообразностью проведения на приморской земле Форума активных граждан «Сообщество», члены комиссии, между тем, отметили, что не все удалось в полном объеме. Явно не хватило обмена практическими наработками, которые бы показали пути и способы взаимодействия представителей гражданского общества и власти. Скорее всего, придется приморским активистам учиться на своих ошибках и нарабатывать свой опыт.

О профилактических мерах по предупреждению экстремизма и терроризма в нашем крае члены ОП ПК говорили вместе с заместителем начальника Центра по противодействию экстремизму при УМВД России по ПК, полковником полиции И.Н. Борисенко. Главная тревога – о неокрепших детских душах. «Мы должны поднимать авторитет учителя везде – и в семье, и в школе, и в ВУЗе», - считает член комиссии, директор одной из владивостокских школ восточных единоборств Андрей Черных.

Положительно оценили участники заседания совместную работу комиссии по развитию гражданского общества ОП ПК и Общественной палаты РФ по мониторингу учреждений культуры в Приморье. Для того, чтобы продолжить изучение проблемы, создана рабочая группа по вопросам культуры и межнациональных отношений.  В состав группы включены такие практики со стажем, как Г. Осенняя и Н. Малых, П. Селиварова и С. Матлин, К. Крючков, А. Шевердяев и И. Ткаченко.

Уже в первой декаде декабря членам рабочей группы предстоит завершить анализ поступающих данных. Полученные результаты могут лечь в основу рекомендаций, которые будут направлены в адрес региональных и муниципальных структур.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~OfzzF