Представление интересов граждан

Представление интересов граждан
13 Ноября 2020

Старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Ольга Романова совместно с членом Общественной палаты Приморского края Анной Константиновой провели прямой эфир на «Русском радио».

Во время мероприятия спикеры осветили очень важные темы — и национальные проекты, и правовое регулирование, и общественный контроль.

По словам Анны Константиновой, во время прямого эфира удалось затронуть такие национальные проекта, как «Здоровье», «Образование» и «Демография». По нацпроекту «Образование» в дальневосточной столице открыт «Кванториум», а нацпроект «Демография» позволяет исправлять критическую ситуацию в части рождаемости. С 2016 года в Приморье, как и в целом по стране, наблюдается естественная убыль населения.

В ходе мероприятия Анна Константинова подчеркнула, что вся деятельность Общественной палаты Приморского края направлена на представление интересов граждан. Общественные наблюдатели, в том числе от Общественной палаты, осуществляют народный контроль. В этом году агентством проектного управления сформирован корпус из 138 общественных наблюдателей. Они посещают объекты, которые возводятся в рамках реализации национальных проектов, это и дороги, и ФАПы, и другие объекты.

«Общественная палата Приморья – это источник гражданских инициатив. К нам может обратиться любой житель края с идеей, предложением или проблемой. Если есть серьезный вопрос, с ним тоже можно идти к нам, и мы как общественники поможем разобраться», — подытожила Анна Константинова.

______________________________

Аппарат Общественной палаты Приморского края работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Если у вас есть какая-то проблема, общественная инициатива или вы столкнулись с равнодушием работников госучреждений, обращайтесь по адресу: 690091, Владивосток, Алеутская, 45а, кабинет 217; e-mail: apparat_oppk@mail.ru.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~uQFQF