Прекращение полномочий

Прекращение полномочий
19 Января 2018

Досрочно прекращены полномочия члена Общественной палаты Приморского края Виталия Веркеенко.

16 января единогласным решением членов Общественной палаты Приморского края досрочно прекращены полномочия одного из членов Палаты – Виталия Васильевича Веркеенко.

Напомним, что Веркеенко был утвержден в списках региональной Общественной палаты Законодательным Собранием Приморского края.  Входил в состав двух комиссий Общественной палаты – по общественному контролю и по содействию экономическому развитию.

Досрочное прекращение полномочий члена Общественной палаты Приморского края произошло в связи с подачей им заявления о выходе из состава Общественной палаты. В декабре 2017 года Виталий Васильевич был избран главой администрации города Владивостока.

Как отметил председатель ЗакСа Александр Иванович Ролик, присутствовавший при рассмотрении вопроса на заседании Палаты, приморские законодатели в 30-дневный срок утвердят новым членом Общественной палаты одного из ранее выдвинутых кандидатов. В соответствии со статьей 9 регионального закона "Об Общественной палате Приморского края"(в редакции от 23 ноября 2016 года) это выдвижение было проведено зарегистрированными на территории Приморского края некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями, в ходе формирования второго созыва Общественной палаты Приморья в 2017 году. 

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~vYL8L