Ремонт объекта культурного наследия на Острякова — в приоритете

Ремонт объекта культурного наследия на Острякова — в приоритете
9 Ноября 2020

Член Общественной палаты Приморского края, руководитель АНО «Благое дело» Геннадий Антропов принял участие в общественных слушаниях «Народного бюджета» на 2021 год. На мероприятии обсуждали вопросы культуры, физкультуры и спорта.

Член Общественной палаты Приморского края Геннадий Антропов:

Есть ли возможность участвовать в краевых программах по ремонту здания — памятника архитектуры, переданного в безвозмездное пользование АНО «Благое дело» под социальный центр по развитию детей с ментальной инвалидностью?

Заместитель председателя Правительства Приморского края — министр культуры Елена Бронникова:

Это здание на Острякова, 42/3 (оно не так давно было вам передано), конечно, требует ремонта.

В настоящее время по поручению Губернатора Приморского края Правительством формируется краевая программа по сохранению и реконструкции домов культурного наследия, находящихся в краевой собственности.

На данный момент есть два варианта. Первый — разработка проектно-сметной документации собственными силами. Мы рассматриваем и, конечно, планируем ремонт. Второй вариант — проведение всех работ силами органов власти после того, как будет подготовлена программа.

Вы, конечно, молодцы. Вы, наверное, единственная организация, которая бесплатно работает с детьми и подростками с ментальными заболеваниями. Для вас это большая нагрузка, но вы делаете это все бесплатно.

Если у нас будет такая возможность, ваше здание мы поставим в приоритет по ремонту.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~gcpGI