Решение принято — агентству быть!

Решение принято — агентству быть!
15 Сентября 2020

Во вторник, 15 сентября, в Общественной палате Приморского края прошло заседание комиссии «По качеству жизни и социальному развитию Общественной палаты Приморского края».

Во время встречи общественники рассмотрели сразу три вопроса. Подвели итоги экстренных рабочих групп комиссии по качеству жизни и социальному развитию. Докладчик обратил внимание, что за короткий срок удалось не только наметить фронт работы, но и частично отработать поступившие от приморцев обращения.

Вторым вопросом на повестке дня было создание Агентства по социальной работе с гражданами, освободившимися из мест лишения свободы. Как подчеркнул председатель комиссии Владимир Закамов, сегодня в регионе назрела проблема, которая требует безотлагательного решения. Речь идет о тех гражданах, которые освобождаются из мест лишения свободы. Каждый год стены исправительного учреждения покидают порядка одной тысячи человек, и 60 процентов из них в довольно короткий срок оказываются опять же за решеткой. Задача агентства, которое будет работать в формате call-центра, помочь таким людям адаптироваться к вольной жизни. На заседании было принято решение о создании такого регионального агентства в городе Артеме. В ближайший месяц будет создана рабочая группа по организации работы социального учреждения.

Также на заседании общественники обсудили проблемы ЖКХ. По результатам беседы было принято решение подготовить информационный материал о проблемах ЖКХ в сфере работы управляющих компаний для подготовки обращения Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Срок на подготовку был отведен всего лишь месяц.

Если у вас есть какая-то проблема, общественная инициатива или вы столкнулись с равнодушием работников госучреждений, обращайтесь в Общественную палату Приморского края. Это можно сделать во время личного приема по адресу: 690091, Владивосток, ул. Алеутская, 45а, кабинет 217; e-mail: apparat_oppk@mail.ru

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~sW0pt