«Решим малыми силами» — казаки смогут получить помещение под центр казачьей культуры

«Решим малыми силами» — казаки смогут получить помещение под центр казачьей культуры
9 Ноября 2020

Руководитель Аппарата Общественной палаты Приморского края Валерий Корольков принял участие в общественных слушаниях «Народного бюджета» на 2021 год. На мероприятии обсуждали вопросы культуры, физкультуры и спорта.

Руководитель Аппарата Общественной палаты Приморского края Валерий Корольков:

В нашей стране разработана стратегия развития казачьей культуры до 2030 года. Одним из ее направлений является формирование в российских регионах центров казачьей культуры. Скажите, в нашем крае сделано что-либо по решению требований стратегии? Кроме того, хотелось бы, чтобы в бюджете на 2021 год, была предусмотрена строка расходов на формирование этого центра.

Заместитель председателя Правительства Приморского края — министр культуры Елена Бронникова:

Мы открыты для диалога. В первую очередь, хочу сказать, что с такими предложениями к нам обращаются и Дом народного творчества, и Дом дружбы народов… К сожалению, сейчас возможностей у нас нет, но, я думаю, в ближайшем будущем мы подойдем к этому вопросу.

Возможно, это будет не один Дом казачьей культуры, а центры, созданные в рамках краевого учреждения культуры. Работа в этом направлении ведется. Главный вопрос — в помещениях. Думаю, что можно решить пока малыми силами – это размещение в каком-то доме культуры.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~BOZ0K