С выездом на место экологических проблем

С выездом на место экологических проблем
2 Февраля 2018

26 января на территории МУПВ «Спецзавод № 1» состоялось выездное заседание комиссии по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Приморского края.

Решение о проведении выездного заседания было принято в рамках совещания по вопросу соблюдения природоохранного законодательства на мусоросжигательном заводе МУПВ «Спецзавод № 1».

В рейде приняли участие представители администрации Владивостока, МУПВ «Спецзавод № 1», Общественной палаты Приморского края, активных жителей и СМИ.

Администрация предприятия рассказала о работе завода, организовала знакомство с технологическим процессом, пройдя по цехам от территории приема отходов с автомашин до места сжигания мусора.

Комиссия по экологической безопасности и природопользованию отметила положительную динамику в работе МУПВ «Спецзавод № 1» и приняла решение о регулярном мониторинге ситуации с выбросами и загрязнениями, поступающими с территории мусоросжигательного предприятия.

Как отметил председатель комиссии по экологической безопасности и природопользованию Валентин Лабонин, работа Общественной палаты Приморского края, в целом, и работа этой комиссии, в частности, связаны с защитой интересов жителей и борьбой с нарушениями в области природоохранного законодательства. «Поэтому и мы, и  общественные активисты совместно с органами власти и контрольно-надзорными органами договорились о регулярных ежеквартальных визитах на подобные объекты, которые, по-нашему мнению и мнению жителей, нарушают экологические нормы во Владивостоке и Приморском крае».



Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~OIU4U