Садгород: состоялась совместная выездная проверка прокуратуры и Общественной палаты Приморского края

Садгород: состоялась совместная выездная проверка прокуратуры и Общественной палаты Приморского края
2 Апреля 2021

В органы власти и Общественную палату Приморского края поступают обращения граждан по поводу приватизации объектов детских и молодежных оздоровительных учреждений на территории микрорайона Садгород.

По мнению местных жителей, приватизация и выделение земельных участков в заповедной зоне происходили незаконно. Общественная палата Приморского края совместно с прокуратурой осуществляет проверку территории, ранее принадлежащих детским лагерям, на основе полученных жалоб граждан. Член региональной Общественной палаты Сергей Мильвит побывал на выездной проверке в четверг, 1 апреля.

«Зрелище, конечно, удручающее. На месте прежде цветущих территорий увидел пустующие здания. Из 25 детских объектов в настоящее время работают только два. Это детские оздоровительные лагеря «Алые паруса» и «Восток», занятые муниципальными образовательными организациями — МБОУ «Лицей № 3 г. Владивостока» и строящимся зданием детского сада», — отметил Сергей Мильвит.

Судьба оставшихся 23-х детских социальных объектов вызывает вопросы. Жители микрорайона утверждают, что они были украдены из федеральной, краевой и муниципальной собственности. Мнение горожан неоднократно подтверждалось после проверки прокуратуры.

По словам Сергея Мильвита, в Государственном архиве Приморского края было найдено поддельное Решение исполнительного комитета Владивостокского городского совета народных депутатов от 05.11.1991 г. № 673 о выделении земли. «Не исключено, что в ходе нынешней прокурорской проверки будут найдены и другие поддельные документы, ставшие основанием для незаконного выделения земли», — подчеркнул общественник.

Короткая ссылка на новость: http://www.opprim.ru/~arAWy