Самый читаемый писатель Приморья встретился с трудными подростками

Самый читаемый писатель Приморья встретился с трудными подростками
20 Октября 2020

Председатель краевого отделения Союза писателей России, член Общественной палаты Приморья Александр Ткачук провел творческую встречу с трудными подростками в закрытой спецшколе имени Т. Тихого в Уссурийске.

Александр Ткачук не только один из самых читаемых приморских писателей. Он — мастер спорта СССР по боксу и в не таком далеком прошлом — капитан дальнего плаванья, возглавлявший комсомольско-молодежный экипаж сухогруза «Чукотский берег». И сегодня Александр Ткачук не оставляет активных занятий спортом и в ближайшем будущем планирует представлять Россию в очередном чемпионате мира по пауэр-лифтингу, в котором он является восьмикратным чемпионом мира. Еще Александр Ткачук — воспитанник детского дома, оставшийся сиротой в послевоенные годы, всего в жизни добившийся исключительно собственными усилиями.

О романтике морских странствий, о железной воле к победе, благодаря которой можно стать чемпионом мира, о том, что человеку способна дать книга, — такие рассказы, открыв рот, слушают все подростки. Воспитанники закрытой школы имени Т. Тихого ничем от них не отличаются, разве что своей изломанной с раннего детства судьбой. Ведь все они — несовершеннолетние правонарушители, не достигшие на момент преступления возраста подсудности.

Посещения членами Общественной палаты Приморского края спецшколы имени Т. Тихого уже успели стать доброй традицией. Наряду с проведением творческой встречи, члены Общественной палаты Приморского края вручили ребятам сладкие подарки от Приморского отделения Российского детского фонда.

Творческая встреча в Уссурийске стала одним из мероприятий межкомиссионного проекта Общественной палаты Приморского края, целью которого является объединение усилий гражданского общества по решению проблем спецшколы, формирование постоянно действующего попечительского совета этого учреждения.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~KqWeT