Секрет успеха прост: как получить президентский грант в Приморье

Секрет успеха прост: как получить президентский грант в Приморье
1 Сентября 2020

Каждая третья некоммерческая организация Приморья, претендовавшая на президентский грант, получит деньги. 

На финансовую помощь от российского президента Владимира Путина в рамках конкурса для поддержки социально ориентированных НКО в период борьбы с коронавирусом, рассчитывали 36 организаций Приморского края. По итогам конкурса поддержку от фонда получат 12 региональных проектов. Общая сумма грантов составит 23 миллиона 840 тысяч рублей.

Директор АНО «Центр развития КОУЧ-йоги» Айна Сарычева рассказала о победившем в конкурсе проекте. Это оздоровительно-профилактический проект «Дальний Восток на волне жизни».

«Это не первый наш проект, получивший президентский грант. Первым стали бесплатные занятия по КОУЧ-йоге для пенсионеров во Владивостоке. Второй конкурс выиграли при поддержке администрации Приморского края, потом — грант на реализацию проекта «КОУЧ-йога. Гормональное здоровье для женщин 25–55 лет» и сейчас развиваем два направления.

Реализуя проект «Дальний Восток на волне жизни», мы продолжаем развивать направление КОУЧ-йога для пенсионеров не только во Владивостоке. Мы пошли дальше. У нас уже есть наработки в городах Приморского края, также планируем выход на регионы Дальнего Востока. Средства фонда президентского гранта планируем потратить на оборудование», — рассказала Айна Сарычева.

Она смогла предположить, почему именно ее проекты смогли победить в конкурсе. Она уверена, что все благодаря уникальности. «КОУЧ-йога — это авторское направление, которое включает в себя и самое лучшее из йоги, и современные научные достижения из психологии, коучинга, телесно-ориентированного подхода. Когда человек занимается, благоприятный эффект заметен сразу на нескольких уровнях: на физическом теле, на ментальном, на эмоциональном состоянии», — отметила Сарычева, уточнив, что не менее важным является и то, что во время пандемии коронавируса им удалось успешно перевести проект в онлайн-формат.

Помимо проекта «Центра развития комплексной, оздоровительной, улучшающей жизнь человека йоги», в конкурсе президентских грантов победили еще 11 проектов из Приморья.

  • Благотворительный фонд «Мы и дети» – проект «Доступное образование в период борьбы с коронавирусной инфекцией»;

  • Религиозная организация «Находкинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» – проект «Кризисный центр помощи одиноким матерям в трудной жизненной ситуации»;

  • ПКО ООБФ «Российский детский фонд» – проект «Противовирусные медикаменты и витамины - ослабленным детям! Защитим здоровье детей – сирот в сложное время пандемии»;

  • Местная религиозная организация православный Приход храма Покрова Божией Матери г. Владивостока Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) – проект «Поддержка многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

  • ПРО МООО «Российские студенческие отряды» – проект «От мала до велика»;

  • ПКООСП «Воскресенье» – проект «Мобильность-путь к независимости»;

  • ОО лига ходьбы «Женьшень» Приморского края» – проект «Корень Жизни»;

  • АНКО «Здоровый образ жизни» – проект «Прогулка с врачом - Доктор Смех»;

  • СБИСО ПК «Во имя добра» – проект «Система гуманитарной взаимопомощи «Поможем вместе»»;

  • Общество инвалидов г. Находка ПКОООО «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) – проект «Вместе по жизни»;

  • БФССЗГ «Забота» – проект «Социальная помощь пожилым людям «Мы рядом».

Отметим, всего президентский грант получат 900 российских НКО. Общая сумма к выплате составит два миллиарда рублей. Секрет успеха прост: им поделилась директор центра развития КОУЧ-йоги. «Первый свой проект мы писали несколько месяцев, и если бы нас не поддержал фонд «Энергия участия», не знаю, как бы справились. Тем, кто только начинает проектную деятельность, важно не бояться. Нужно просто брать идею и реализовывать ее. Конечно, важно запастись временем и энергией. И помните, проще всего, работать в команде», — подвела итог Айна Сарычева.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~DECk5