Ситуацию со школьным питанием взяли под строгий контроль в Приморье

Ситуацию со школьным питанием взяли под строгий контроль в Приморье
29 Сентября 2020

Ситуацию со школьным питанием возьмут на особый контроль в Приморье. За тем, как кормят детей в образовательных учреждениях, проследят прокуратура, Роспотребнадзор и родительские комитеты.

Как подчеркнул губернатор Олег Кожемяко, в текущем учебном году стоимость питания для учащихся младших классов увеличили почти в два раза - до 70 рублей на одного ребенка. Как следствие, должен был измениться и качественный состав блюд, однако разницы не наблюдается.

По словам главы региона, решить проблему можно, если скорректировать графики питания – к примеру, кормить детей не после первого, а после второго урока, когда они проголодаются. Кроме того, можно разнообразить меню – предлагать на выбор не менее двух блюд во время каждого приема пищи.

«Есть вопросы и к составу завтраков. Предлагаются только каша и какао, а детям нужно мясо. Курица, сарделька, котлета с хлебом — это неважно, главное — чтобы ребенок это ел», — заявил глава региона.

После Дня учителя все школы в обязательном порядке должны будут вывешивать на своем сайте подробное меню со стоимостью, чтобы и родители, и контролирующие органы могли в любой момент открыть и увидеть, чем сегодня кормят детей, и сколько это стоит. За исполнением этой задачи будет вестись контроль, за нарушения будут наказывать вплоть до уровня главы муниципалитета.

Отметим, что данная тема находится на контроле Губернатора Приморского края и члена Общественной палаты Приморского края Сергея Мильвита.

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~zazwG