Татьяна Ткаченко войдет в состав Общественной палаты

Татьяна Ткаченко войдет в состав Общественной палаты
31 Января 2018

31.01.2018

Приморские законодатели утвердили нового представителя Общественной палаты от Законодательного Собрания края.   

По результатам тайного голосования на очередном заседании краевого парламента им стала Татьяна Ткаченко, председатель общественной организации "Центр украинской культуры Анатолия Криля "Горлица".

Напомним, что вакансия в Общественной палате Приморского края появилась в связи с прекращением полномочий Виталия Веркеенко, избранного в декабре прошлого года главой г. Владивостока.

В соответствии с законодательством нового члена Общественной палаты краевой парламент выбирает из числа кандидатов, ранее выдвинутых некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями. Напомним, что при формировании нового состава Общественной палаты в 2016 году на рассмотрение депутатов был предложен 31 кандидат, 10 из которых были утверждены.

По рекомендации комитета по региональной политике и законности в бюллетень для тайного голосования были включены 17 кандидатов, подтвердивших свое согласие на участие в процедуре.

Во время обсуждения на заседании депутат Владимир Беспалов предложил коллегам проголосовать за кандидатуру Алексея Обовского, выдвинутого Приморской Региональной Детско-юношеской Общественной Военно-патриотической организацией "Спецназ". Депутат Артем Самсонов призвал депутатов утвердить кандидатуру Ирины Медведевой – представителя Приморской региональной общественной организацией "Совет многодетных родителей". Депутаты Игорь Чемерис и Алексей Козицкий поддержали кандидатуру Татьяны Ткаченко возглавляющую общественную организацию "Центр украинской культуры Анатолия Криля "Горлица".

В результате тайного голосования большинство голосов (29) набрала кандидатура Татьяны Ткаченко, выдвинутая Региональной общественной организацией "Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля "Горлица".

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~HbyrE