В течение двух дней, 30 и 31 октября, на острове Русский в кампусе ДВФУ проходил 11-й международный экологический форум «Природа без границ».

В течение двух дней, 30 и 31 октября, на острове Русский в кампусе ДВФУ проходил 11-й международный экологический форум «Природа без границ».
1 Ноября 2017

В числе 700 участников – представителей органов власти, научного сообщества, деловых кругов из регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), значительную часть составили члены общественных организаций.

Самое активное участие в работе секций форума приняли члены Общественной палаты Приморского края, входящие в комиссию по экологической безопасности и природопользованию во главе с председателем комиссии Валентином Лабониным. Сегодня можно с уверенностью сказать, что вопросы, которые выносятся на повестку дня Общественной палаты, как никогда актуальны и злободневны. Рабочая группа, которую возглавлял В. Лабонин, в конце прошлой недели вернулась из Находки, где на месте разбиралась с состоянием перевалки и транспортировки, так называемых, «пылящих» грузов. Именно эта тема, так же как и утилизация твердых бытовых отходов, очистка морских акваторий, была в числе краеугольных, попавших в поле зрения участников международного экологического форума «Природа без границ».

Более подробно об итогах поездки рабочей группы Общественной палаты Приморья в город-порт Находка – в одной из наших следующих информаций.  

Короткая ссылка на новость: http://opprim.ru/~dzk0u